导入数据...
 
...
成都市工伤保险宣传资料
[四川师范大学人事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2009年3月30日
  查看:1559
  来源:

     根据《工伤保险条例》(国务院第375号令)、《四川省人民政府关于贯彻(工伤保险条例)的实施意见》(川府发[2003]42号文)和《成都市人民政府转发省政府关于贯彻(工伤保险条例)实施意见的通知》(成府发[2004]3号文)的精神,参加工伤保险的人员按下列规定办理工伤保险待遇申请。

    一、工伤档案备案办理程序

    1.参保单位职工发生工伤事故(职业病)后,单位填报《成都市职工工伤事故备案表》(一式两份),因工死亡的在三日内,重伤的在七日内,轻伤、职业病在十五日内向市医保局工伤生育处备案。

    2.职工发生工伤30日内单位向市劳动和社会保障局工伤处申请工伤认定,待《成都市劳动和社会保障局工伤认定决定书》下达后,单位经办人持四份工伤认定决定书报送  市医保局工伤生育处备案。

    3,工伤(职业病)职工经治疗病情相对稳定后,由单位向市劳动能力鉴定中心申请伤残等级鉴定,伤残等级达到1—4级的可申请生活自理障碍程度鉴定。

    二、工伤待遇申领办理程序

    1.工伤,(亡)一次性待遇申领办理程序

    单位填报《成都市企业职工工伤保险一次性待遇审批表》(一式两份),提供《成都市劳动和社会保障局工伤认定决定书》、《成都市企业职工工伤(职业病)伤残程度鉴定表》原件及复印件,工伤职工身份证原件及复印件(属工亡的职工还需提供死亡通知书、火化证),属于交通事故的还要出具《道路交通事故责任认定书》、《道路交通事故损害赔偿调解书》或法院裁决书原件,法律法规要求提供的其他证明材料。

2.供养亲属抚恤金申领办理程序

    单位填报《成都市因工死亡职工直系亲属定期抚恤金审批表》(一式两份)、供养亲属户口、身份证、单位亲属关系证明,当地政府机构和派出所提供的居住和生存证明;经市劳动能力鉴定中心鉴定为完全丧失劳动能力的,另需提供完全丧失劳动能力的鉴定表。

    3,申领生活护理费办理程序    。

    单位填报《成都市企业职工工伤保险护理费审批表》(一式两份),提供《成都市企业职工因工(职业病)护理依赖程度鉴定表》、《成都市企业职工因工(职业病)伤残程度鉴定表》、《成都市劳动和社会保障局工伤认定决定书》原件及复印件,工伤职工身份证原件及复印件。

    4.工伤伤残津贴办理程序

    单位填报《成都市企业职工工伤伤残津贴审批表》(一式两份),提供《成都市劳动和社会保障局工伤认定决定书》、  《成都市企业职工因工(职业病)伤残程度鉴定表》原件及复印件,工伤职工身份证原件及复印件。

    5.申领劳动能力鉴定费用程序

    单位填报《成都市企业职工劳动能力鉴定费拨付审批表》(一式两份),《成都市企业职工因工(职业病)伤残程度鉴定表》、《成都市企业职工因工(职业病)护理依赖程度鉴定表》、《成都市劳动和社会保障局工伤认定决定书》原件及复印件,劳动鉴定中心开具的劳动鉴定费用收据原件、医院出具的医学诊断费收据原件及诊断报告单复印件。

    6.工伤职工医疗费受理支付程序

    单位填写《工伤职工医疗费清单》(一式两份并加盖公章),属于交通事故的还需出具《道路交通事故责任认定书》、  《道路交通事故损害赔偿调解书》或法院裁决书原件或    复印件;住院治疗期(首次门诊检查治疗)需作特殊检查治疗手术的(如CT、核磁共振、彩超等),在检查前须填报《企业职工因工伤(职业病)实行特殊检查治疗手术项目申请表》;抢救治疗期间输血或使用药品目录范围外的药品,须填报《企业职工因工伤(职业病)使用药品目录范围外药品申请单》;住院治疗的应提供住院费清单、结算收据、出院证原件、各类检查报告单;门诊治疗的提供病情证明、复式处方、结算收据、各类检查报告单。    

    以上业务在市政府第四办公区三楼4区办理。

    2008年6月印

 


(微信扫描分享)
编辑: