导入数据...
 
...
成都市生育保险待遇申领服务指南
[四川师范大学人事处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2008年11月11日
  查看:1166
  来源:

   根据《成都市生育保险办法》(市政府第126号令)和《成都市生育保险办法实施细则》(成劳社发[2006]91号文),参加本市生育保险的单位职工或个体参保人员按规定享受生育保险待遇。

一、申领女职工生育津贴、生育住院医疗费须提供下列资料:

1.单位参保职工:填报并盖有单位行政公章的《成都市生育保险待遇审批表》一式两份(此表由单位提供)、身份证原件和复印件、财政部门制作或监制的医疗服务收费票据原件、出院证明书原件、生育指标原件和复印件、婴儿出生证或其它医学证明原件和复印件、婚姻证明原件和复印件。请需社保生育保险的职工在生育之日起60日内将上述材料交人事处社保信息中心进行申报,如未在规定时间内交齐材料,由此引起的后果自负。

2.个体参保人员:填报《成都市生育保险待遇审批表》一式两份、有效失业证、身份证、财政部门制作或监制的医疗服务收费票据、出院证、生育指标、婴儿出生证或其它医学证明、婚姻证明、个人结算性存折。

二、申领男职工配偶补贴须提供下列资料:

1.单位参保职工:填报并盖有单位行政公章的《成都市生育保险待遇审批表》一式两份、身份证原件和复印件、财政部门制作或监制的医疗服务收费票据原件、出院证明书原件、生育指标原件和复印件、婴儿出生证或相关医学证明原件和复印件、婚姻证明原件和复印件、配偶户籍证明、配偶社会保险关系证明、配偶的失业证原件和复印件。

2.个体参保人员:填报《成都市生育保险待遇审批表》一式两份、有效失业证、身份证、财政部门制作或监制的医疗服务收费票据、出院证明书、生育指标、婴儿出生证或相关医学证明、婚姻证明、配偶户籍证明、配偶社会保险关系证明、配偶的失业证、个人结算性存折。

三、申领计划生育手术费须提供下列资料:

1.单位参保职工:填报并盖有单位行政公章的《成都市生育保险待遇审批表》一式两份、手术费收费票据、病情证明书、劳动合同书、本人身份证、婚姻证明。

2.个体参保人员:填报《成都市生育保险待遇审批表》一式两份、有效失业证、手术费收费票据、病情证明书、身份证、婚姻证明、个人结算性存折。

3.申报输精管吻合术、输卵管吻合术费用的,除需上述证明外,还需提供计划生育委员会的相关证明。

四、报销生育、计划生育手术并发症住院医疗费须提供下列资料:

1.单位参保职工:填报盖有单位行政公章的《成都市生育、计划生育手术并发症住院医疗费审批表》一式两份、财政部门制作或监制的医疗服务收费票据、住院费用清单、复式处方、单位证明、出院证明书、婚姻证明、社会保险卡、身份证。

2.个体参保人员:填报《成都市生育、计划生育手术并发症住院医疗费审批表》一式两份、财政部门制作或监制的医疗服务收费票据、住院费用清单、复式处方、出院证明书、婚姻证明、社会保险卡、身份证、个人结算性存折。

参保人员委托他人办理的,还须提供委托人的委托书和被委托人身份证。

五、省(市)社会保险经办机构规定的其它资料。

 

承办部门:市医疗保险管理局工伤生育处

办公地点:二环路营门口立交桥市政府第四办公区三楼四区

联系电话:87706752

 

编辑: