导入数据...
 
...
我校召开2014年度迎新春专家座谈会
[四川师范大学人事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年12月31日
  查看:588
  来源:

  2014年12月31日上午,我校在七教A区六楼会议室召开2014年度迎新春专家座谈会。校党委书记周介铭、校长丁任重、副校长祁晓玲、张健、李树勇,人事处负责人,学校各类专家学者出席此次座谈会。会议由祁晓玲主持。

  丁任重首先代表学校向与会专家致以新春的问候,并通报了2014年学校的工作情况以及未来发展面临的问题。他指出,学校在深化教育综合改革中,各项事业都取得长足发展,尤其是在人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩显著。在坚持“以人为本,人才强校”的理念指导下,学校加大高层次人才队伍建设力度,通过遴选,引进与培养,2014年学校先后从国内外高校和科研院所引进35名高层次人才;加大对教师职后进修培训的支持力度 ,对具有较高学术水平、突出创新能力和发展潜力的骨干教师给予重点培养;深化学校分配制度改革,进一步完善调整绩效工资分配,促进分配公平公正,提高教职工的积极性、主动性、创造性。丁任重强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到同其他同类高校在办学理念、管理体制、办学条件、人才培养等各个方面的差距和不足,在以后的工作中需要努力实现内部治理结构和治理能力的现代化;加强科学规划,完善综合管理,优化办学条件;加强人才队伍建设,重点引进和培养高层次人才;立足学校优势和特色,不断加强优势学科和特色专业的建设。丁任重表示,希望各位专家能够继续关心,支持学校事业,继续为学校事业的改革发展建言献策,为推动学校发展做出更大的贡献。

  与会专家们就绩效工资分配方案的完善、教师工作的考核办法、教学手段和方式,师德师风的塑立和改进、教师的引进和培养、学科建设机制的完善、学校发展方式的转变等方面进行了热烈的交流,纷纷献计献策。他们讲到,在现在国际和国内的各种新形势下,在高等教育面临的各种机遇和挑战面前,我们要勇于改变不合时宜的规章制度,转变发展方式,借鉴其他高校的成功做法,做好学校定位,促进学校的稳步发展。

  周介铭在最后的讲话中指出,目前我校像博士点这样较高的平台很少,专家领军人数较少,教学水平的提升,专业性人才的培养等软件方面还需要继续改善和提高。今后,学校将全面深化各项事业改革,狠抓教育质量,强化办学特色,推进内涵发展,实施依法治校。最后,他希望与会的老专家努力发挥传帮带作用,大力培养优秀人才,打造优秀师资队伍,促进学校更好更快的发展。



(微信扫描分享)
编辑:张德林