导入数据...
 
...
学校召开第四期“重点人才工程”聘任大会
[四川师范大学人事处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年6月2日
  查看:939
  来源:

    2015年5月28日上午9点,四川师范大学第四期“重点人才工程”聘任大会在成龙校区学院办公楼125会议室隆重召开。校党委书记周介铭,校长丁任重,副校长祁晓玲出席会议。学校组织部、教务处、科研处、研究生院、计财处、人事处等职能部门主要负责人,受聘人员所在学院党政负责人,第四期重点人才工程入聘人员,前三期入聘人员代表参加会议。会议由祁晓玲主持。

    人事处处长柏成华首先介绍了第四期“重点人才工程”人才遴选的基本情况,同时,就前三期重点人才工作实施的总体情况作了汇报。学校重点人才工程实施三年来,通过采取组织培养与个人自主发展相结合,以及合同管理的培养方式,已聘人员在学校教育教学、科学研究、社会服务等方面取得了显著成绩,一批中青年教学、科研骨干已脱颖而出,成为学校发展的中坚力量。

    校党委书记周介铭宣读学校第四期重点人才工程聘任文件。经学校评审,计算机科学学院冯林等23位同志分别入选“251重点人才培养工程”一、二、三层次;基础教学学院吕京等6位同志入选“学科教学论人才培养计划”。在激昂的进行曲中,学校领导郑重地为每一位入选教师颁授了聘书。

    此次会议也正值第一期“学科教学论人才培养计划”聘期结束,校长丁任重为第一期“学科教学论人才”聘期考核优秀者,历史文化与旅游学院陈辉教授颁发了奖金,以资鼓励。

    计算机科学学院冯朝胜、历史文化与旅游学院陈辉作为首期重点人才建设工程优秀教师代表先后做了会议交流。他们分别谈了入选重点人才培养工程的体会,分享了工作中的经验得失。尤其对学校设立重点人才工程项目的举措表示了肯定,对学校在青年教师培养、基础教育教学理论和实践等方面给予的重视表示了感谢。

    校长丁任重在讲话中首先对新入选老师表示祝贺,并对前三期在学校教学、科研工作中做出突出成绩的受聘教师表示感谢。他在肯定老师们近年在教学、科研方面做出努力的同时,也指出了当前学校师资队伍存在的主要问题。为此,他提出以下几点希望:第一,希望老师们要坚持教学与科研两手抓,两手都要硬。多出高质量、高水平的教学和科研成果;第二,要真抓实干与开拓创新并重。要求老师们既要潜心钻研,遵守学术道德,自觉抵制学术腐败,又要准确把握学科前沿,始终作为正能量的坚守者和传递者;第三,坚持实现个人发展与推动学校发展同步。号召大家在追求个人进步的同时心系学校的发展,积极参与到学校各项事业的建设当中。

    校党委书记周介铭在总结讲话中指出,学校长期以来高度重视人才队伍建设,“重点人才工程”就是学校高层次人才队伍建设的一项重要举措,自实施以来得到了广大教师的高度认同和积极参与。他肯定了大家之前取得的优秀成果,尤其是对围绕学校既定的国内一流的教师培养培训基地和特色鲜明的教学研究型大学这一奋斗目标而作出的贡献表示欣慰。同时,他着重强调,随着高校国际化的发展日趋广泛和深入,学校也应加大人才队伍国际化建设的力度,希望各方面都要提高认识,采取积极有效措施,将人才“送出去,引进来”,促进学校人才队伍的素质提升和结构改善。

 

附:前三期251人才与学科教学论人才聘期内成果统计

1.项目方面:

    聘期内新增主持国家级项目61项(占学校国家级项目立项总数的58.1%),其中国家科技支撑项目1项,国家自然科学基金项目35项(占学校国家自然科学基金立项总数64.3%),国家社科基金项目25项(占学校国家社科基金立项总数的51.0%)。新增主持省部级项目62项(占全校立项总数的30%);新增主持国家级教学质量工程15项、省级教学质量工程47项。

2.获奖方面:

   聘期内2人获得省级科技进步二等奖,一人独立获奖,一人排名第四(全校共有4项);32人获得省级哲学社会科学优秀成果奖(占全校获奖总数的37.2%)。其中一等奖2项(均为参研)、二等奖8项(6项为项目负责人)、三等奖18项(17项为项目负责人),优秀奖4项(均为项目负责人);1人获得国家级教学成果奖(为负责人,全校共3项);34人获得省级教学成果奖,其中一等奖13项(均为参研)、二等奖12项(6项为项目负责人)、三等奖9项(3项为项目负责人)。

3.论文论著方面:

   聘期内独著或主编由国家级出版社出版的学术著作28部;以第一作者在权威A类学术期刊上发表论文66篇、在权威B类学术期刊上发表论文57篇、SCI检索论文109篇、EI检索论文42篇、CSSCI检索论文75篇、北大中文核心论文72篇;以第一发明人身份申请国家专利9项。

4.人才成长情况:

   聘期内入选四川省学术和技术带头人2人、“省千人计划”1人、享受国务院特殊津贴1人、“教育部新世纪优秀人才计划”3人、四川省有突出贡献优秀专家5人、四川省学术技术带头人后备人选23人;1人聘为教育部高等学校教学指导委员会委员、1人聘为教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员;1人获得全国先进工作者称号,1人获得四川省五一劳动奖章;8人获得学校科研年度十佳。晋升教授12人、晋升副教授17人。

 


编辑:张德林