导入数据...
 
...
学校举行2015年新进教职工迎新暨入职教育培训会
[四川师范大学人事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年9月14日
  查看:723
  来源:

        为了使新进教职工尽快熟悉学校环境、了解学校各方面情况,9月10日全天,学校举行了四川师范大学2015年新进教职工迎新暨入职教育培训会。校党委书记周介铭、校长丁任重、副校长祁晓玲出席会议。参加会议的还有宣传部、学生工作部、人事处、教务处、计财处、科研处、研究生院等职能部门的负责人以及2015新进教职工。会议由祁晓玲主持。

        丁任重首先对新进职工表达了节日问候和诚挚欢迎,并简要介绍了学校师资状况和历史沿革。他从习近平总书记在北师大对做一个好老师提出的四点要求以及李克强总理在北京会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表时提出三点希望出发,提出我们要铭记总书记和总理的殷切希望,为中国的高等教育事业贡献自己的一份力量。他表示今天是新进职工在四川师大度过的第一个教师节,希望大家尽快适应高校教师这个身份,用“心”去经营这个身份,希望大家要有一颗“赤诚之心”,有一颗“进取心”,还要有一颗“爱心”,与学校一起,积极营造“全员育人、全过程育人、全方位育人”的良好氛围,共同携手培育学生成长成才、全面发展,实现学校又快又好发展。

        北京大学博士、新闻与传播学院教师潘丽娟作为新进教职工代表在发言中表示,川师大的校园也许不算美丽,也不算宽广,运动场也没有想象中壮观,但这里严谨的治学态度、热情而友善的领导和同事、人性化的管理制度让她渴望融入这个群体。她为川师大最终选择了她而感到兴奋和感激。她表示自己将不断提高学识,提升修养,力争成为一名有社会责任和学术理想的高校教师。

        周介铭在会上对新进职工提出几点要求:一要坚持社会主义办学方向。高校是培养人的地方,培养什么人、办什么样的大学是原则问题。站在讲台上,学术可以有争议,方向要坚决把握好。二要注重师德师风。我校是培养未来老师的大学,老师的为人处事是学生的榜样,直接关系到学生的成才和社会主义教育事业的未来,希望新进教职工严格要求自己,做有师德的优秀教师。三要热爱川师大,融入川师大。来到川师大就应该把这里当做自己的家,爱岗爱校,敬业奉献,从主人翁的角度看待学校目前的问题,用积极的态度参与到川师大的建设中来。四要了解川师大历史。川师大能克服困难有今天的成绩十分不易,希望新进的教职工能够继续发扬川师大人的精神,敢于为先,力于争优,踏实沉着,埋头苦干。五要尊重老教师,虚心向老教师学习工作经验和敬业精神。六要不断学习自己专业的新知识,关注研究前沿,用提升自己的科研水平来促进教学方法的改进和教育水平的提高。

        随后,2015年新进教职工在校领导的见证下进行了富有激情的入职宣誓。

        国家级教学名师、首批国家“万人计划”入选者、教育科学学院院长巴登尼玛教授为新进职工进行了以尊严为主题的专场经验交流。

        各职能部门分别作了有关政策的讲解。教务处副处长杨晓艳认真讲解了教务处的相关业务,并提出各位教师应该结合自身的学科与岗位,明确自身职责,严格按照规定进行教学以及工作;宣传部部长段永清从教书育人、立德树人的主题出发,为新进教职工上了一堂生动的师德教育课,并从宣传方面强调了现阶段应该注意的网络舆论安全问题。科研处项目规划科科长郑涛着重讲解了国家、学校的科研政策和申请方法,鼓励各位教师将自身的思考和积累持续地转化为科研力量。计划财务处处长刘东为新进教职工讲解了基本的财经业务知识以及我校现有的财务管理制度。人事处副处长屈加文、伍琴详细介绍了人事处机构概况和职责、教师的入职聘用和职业发展以及薪资福利等相关内容,希望能够帮助新进教职工在新的环境中顺利成长。

        了解学校历史是热爱学校的前提,新进教职工集体参观了校史馆,此次培训圆满结束。

ck55f636ade82da.jpg



(微信扫描分享)
编辑:谭英雄