导入数据...
 
...
二总支新闻>>更多 
二总支下载>>更多 
 
机关二总支召开“四个全面”学习辅导报告会
[四川师范大学人事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年4月24日
  查看:203
  来源:

 

4月23日下午,机关二总支在七教A区六楼会议室举行了总支党员集中组织生活,以学习辅导报告会形式,集中学习习近平总书记关于“四个全面”的战略思想,邀请图书与档案信息中心主任陈驰教授担任主讲。机关二总支全体党员参加了学习辅导报告会,会议由机关二总支书记屈加文主持。

陈驰教授围绕“四个全面”的战略布局提出了背景、相互关系、内容以及要求四个方面,向大家深入解读了“四个全面”战略思想。他重点从“四个全面”之间的相互关系、“四个全面”的内容与要求入手,举出相关案例,生动地讲述了“四个全面”。“四个全面”已成为以习近平为总书记的党中央治国理政的全新布局,全面建成小康社会,是整个国家要实现的近期目标;全面深化改革,是推进全面实现小康目标的一个根本动力;全面推进依法治国、全面从严治党是根本保障。陈驰教授在报告中不断和与会人员互动交流,现场学习氛围良好。

通过此次集中学习,机关二总支的党员干部们认识到,“四个全面”的战略布局是以习近平同志为总书记的党中央对新形势下治国理政新的战略思考、新的战略要求、新的战略部署,“四个全面”抓住改革发展稳定关键,统领中国发展总纲,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,是坚持和发展中国特色社会主义道路、理论、制度的战略抓手。

报告结束后,屈加文就如何规范和开展支部的党组织生活进行部署,提出了明确要求。

 

 

陈驰教授主讲

 

总支书记屈加文主持

 

 

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:李雄