导入数据...
 
...
成都市工龄相关政策问题解答
[四川师范大学人事处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2008年11月11日
  查看:1562
  来源:

一、问:集体所有制职工在1970年至1978年进入高等院校、中等专业学校和技工学校学习期间的工龄如何计算?

答:“国家职工,进行高等学校和中等专业学校学习……”,其学习期间,都应计算为连续工龄。

二、问:长期代课老师进入高等学校和中等专业学习毕业后的工龄如何计算?

答:其入学前最后一次任代课老师的时间与毕业分配后从事教育工作的时间,可以合并计算为连续工龄。

三、问:原为长期代课教师,以后转为正式教师的,对他们代课的时间是否计算工龄?

答:各级学校的代课教师,被正式录用后,他们在本校代课时间,可以计算为连续工龄,在其他学校代课的时间凡由组织统一调动的,也应计算为连续工龄。

四、问:自费出国留学的人员,其工龄如何计算?

答:在职职工自费出国进修人员,五年以内回国参加工作的,可连续计算工龄。五年以后回国的,按出国前工作时间与回国后参加工作的时间合并计算工龄。

五、问:专业运动队的运动员,其工龄从何日算起?

答:凡自学校、农村或社会上正式参加到省、市、自治区专业运动队的运动员,工龄从进入专业队之日起计算。

六、问:入伍时间和退伍时间如何确认?

答:入伍时间,从县县(市)人民政府征兵办公室(或人民武装部)批准入伍之日算起;退伍时间,以批准退出现役之日为准。

七、问:因冤假错案,被错误处理离开军队人员的工龄如何计算?

答:自离开部队至平反纠正这段时间,不计算军龄,但原是干部、职工的,应连续计算工龄。

八、问:因不法行为被开除军籍的军人,其被开除军籍以前的军龄是否计算为工龄?

答:不应计算为工龄。

九:问:国营农场的知识青年,下乡插队后已安排在工矿企业和其他事业单位工作的知识青年,以及文化大苦命前的支边青年,采取退职的方式返回城市再次参加工作的,其工龄如何计算?

答:其退职前的工作时间不能计算为连续工龄,应从再次参加工作之日起重新计算连续工龄。

十、问:支边青年经组织调动工作的,其在兵团、农场工作的时间,能否计算为连续工龄?

答:可计算为连续工龄。病、困回城后重新安排工作的,其在兵团、农场的工作年限可与重新工作的工作年限合并计算为连续工龄。

十一、问:临时工被录用为长期工后的工龄如何计算?

答:临时工最后一次在本单位当临时工的连续工作时间,可以与被录用为长期工以后的工作时间合并计算为连续工龄。

十二、问:工作人员受开除留用察年看处分期间,能否计算工作年限?

答:工作人员受开除留用察看处分以后,正式分配工作,评定了工资级别的,留用察看期间可以计算工作年限。

十三、问:有重复缴费的情况,转移时社保局是不是不接收?

答:从2006年1月1日起,有重复缴费的,必须先清退一份后再办理。

十四、问:外地户口在成都交养老保险的,能不能把以前的综合保险转成社保?

答:户口是城镇户籍的可以将综合保险转成基本养老保险。

十五、问:离退休还有两三年的,能不能把关系转到成都?

答:有工作单位的职工可以转移到成都。个体人员户籍在成都的,可以转移到成都。

 

编辑: