导入数据...
 
...
四川师范大学博士后流动站出站说明


 

一、 时间安排

学校在每学年下半学期受理博士后出站申请(每年的5-7月份)。请准备出站的博士后按照以下程序准备出站。

二、申请程序

  第一阶段:出站审核

     1、拟出站的博士后应于出站前一个半月完成协议约定的所有科研任务,向流动站所在学院提交《四川师范大学博士后出站申请表》和《博士后研究报告》以及博士后期间研究成果复印件(以四川师范大学为第一署名单位的论文、获奖、项目等成果),以上材料按照材料清单的要求装订成册。

2、流动站组织专家对《博士后研究报告》和《四川师范大学博士后出站申请表》进行评审,验收其成果,在《四川师范大学博士后出站申请表》签署考核意见。

3、学院将通过审核的博士后人员《四川师范大学博士后出站申请表》报校博管办审核。

4、用已有的账号登陆中国博士后网站,在博士后管理系统中填报《博士后研究人员工作期满登记表》等材料,见博士后出站材料清单。(可以和其他材料同步进行填报)。

5、将纸质申请材料(具体清单见后)递交至流动站负责人,流动站审核通过后报送校博管办。

6、以上材料报省博管办审核,审核通过后并办理博士后证书。

第二阶段:办理离校

1、到校博管办领取《离校流程单》,办理离校手续。办理完毕后,将通知单交回至校博管办。

2、拟出站人员到校博管领取博士后证书、出站介绍信及其他相关材料。

附:1.出站申请材料清单

    2.离校流程单

 

        博士后出站申请材料清单

序号

材料名称

数量

备注

1

博士后研究人员工作期满登记表

3

用已有的账号登录中国博士后网站,填报申请内容,在线提交,并导出数据打印纸质申请表(每页右下角有校验码)。出站工作单位(在职人员一律填写“回原单位”)、配偶子女信息以及在站期间的项目、文章等科研情况要填写全面。双面打印。

2

博士后研究人员工作期满业务考核表

3

学术部门评价由流动站所在院系填写,学院负责人签字,加盖公章。

3

博士后研究生人员出站审批表

3

流动站所在院系填写,学院负责人签字,加盖公章。

4

接收函

3

统招统分博士后须提供新单位接收函

5

身份证复印件

3

港澳台居民、外籍人员提交护照复印件

军官提交军官证复印件

6

配偶身份证、结婚证、独生子女证复印件

3

如家属户口需要转调

7

超期博士后出站申请报告

3

如在站时间超过三年,须提供由合作导师签字、院系盖章的出站申请报告。格式请遵循《超期博士后出站申请报告》。

以上材料按上述顺序,使用长尾夹(不需要装订),原件一份,复印件两份

8

《四川师范大学博士后出站申请表》

2

从学校博士后网站下载

9

《博士后研究报告》

2

出站报告格式可参考《博士后研究报告编写规程》

10

资助项目总结报告

2

如在站期间获得中国博士后科学基金资助、四川省博士后科研项目特别资助项目,须提供总结报告。

11

博士后期间科研成果复印件  

2

以四川师范大学为第一署名单位的论文、项目及其获奖等成果复印件。

      8-11项装订成册(学院留存一套、校博管办留存一套)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1:博士后离校流程单.docx  (14.05k)[下载]
附件2:四川师范大学博士后出站申请表.doc  (90.50k)[下载]